Ничего не хочу, ничегошеньки

Ничего не хочу, ничегошеньки,
Лишь душою расцвесть, пусть и осенью,
Поздней осенью, седоглавою,
Что прощает всех и строго балует.

Той, что шелестом сад убаюкивает,
Той, которая юная внуками,
Той, нарядов роскошных не жаждущей
И вечерами носки деткам вяжущей.

Той, заветной порой предпоследнею,
Что отмерена жизнию щедрою,
Щедрою всеми цветами от радуги,
Даже  больше – всё было, так надо нам.

В этой осени дни удлиняются,
Те, которые так сокращаются,
Ты не знаешь, сколько их, ты только думаешь,
Чем порадовать можешь манюнечек.

Соберутся мечты твои осенью,
Соберутся с чистейшею проседью,
Соберутся знакомые новые,
Будет мало их, с добрым словом-то.

И такой эта осень покажется
Золотой, долгожданной и сказочной,
Что воскликнет душа: «Я ещё пройду
Ради встречи с тобой прежний путь земной!»            

15-16 февраля 2000 г.


Рецензии