Может, радость твоя для кого-то не в радость

Может, радость твоя для кого-то не в радость,
Ты ж на крыльях её, как цветок, принесёшь,
А ответом тебе станет странная радость –
Только сразу ль ты эту премудрость поймёшь?

Будет радость та в том, что себя ты научишь
В бурных чувствах подвластным быть Воле иной,
Не своей, - Той, которую Свыше получишь,
Той, Которая много мудрее земной.

Ты поймёшь, что большую и чистую радость
Обретаешь, когда не жалеешь себя,
Когда с лёгкостью бросишь занятье не в тягость,
Чтоб обидчику тем же не воздавать.

Как мы просим такого простого смиренья,
Как от воли своей мы отречься хотим,
Как мы жаждем той Правды – Единственной ,   
                Верной ,   
Как при этом её же мы не защитим…


Рецензии