Мелким бисером сыплет дождь

Мелким бисером сыплет дождь.
От Судьбы никуда не уйдёшь.
Машут Ангелы в небе крылом.
А в душе – раскатами гром.
  Не пойму я голос небес.
Будоражит сознание бес.
И в молитве сердце стучит,
Как в пустыне путник кричит.
  Каплет дождь. И взрослеют цветы.
Плачут листья. Деревья. Кусты.
А сквозь туч пелену бьётся луч,
И нет дела ему до туч.
  Серебристыми пятнами свет
Исполняет негласный обет.
И душа, еле-еле дыша,
Продолжает свой путь, не спеша


Рецензии