О весне

Проснулся щёголь звонкогласый,
Пронзив тишь сладостною трелью.
Вот и весна уж златовласой
Вновь озарила мир капелью!

Весенней лаской осыпал
Янтарный луч красу поляны,
И дивный полдень засыпал,
Теряясь в зарослях бурьяна.

Жгло солнце сонную долину –
Та согревалась тёплой сказкой.
Лишь ветер жалкую осину
Всё мучил яростною встряской.

Как можно душу пропитать
Теплом нежнейшим вёсен красных
И научиться там летать,
За пеленою тучек ясных?

Лишь песнь блаженная лилась
С ветвей душистых хрупкой ивы,
И птица звонкая неслась
В цветные неба переливы.

Так прелесть радостная зрела,
Апрель баюкая истомой,
Весна в листве густой запела,
Вдруг очарованная дрёмой…


Рецензии
Чудесно! Молодец! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   26.06.2014 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Старикова 2   27.06.2014 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.