65 лет Оленегорску

В  суровый  климат северной  земли
Геологи,  учёные  пришли.
Первопроходцы  здесь  нашли  руду
Хвала  и честь  геологов  труду.

Построили  успешно  комбинат
Где  добывают  рудный  концентрат
Оленегорск – первопроходцев  град.
Город – строитель, труженик  и  сад.

Живёт   здесь  замечательный  народ
Он  металлургов  продолжает  род.
Умеют  люди  здесь  трудиться,
Встречать весну  и  веселиться. 

Палитра  праздников  весьма  разнообразна,
Проводят  их  на  пощади   прекрасно.
ОЛКОН  - железорудный  комбинат
Он  городу,  отец  родной  и  брат.

Они  в  союзе  строились,  росли.
И  вместе  трудности  развития  несли.
Теперь  наш  город  процветает,
Свой  юбилей с  достоинством   встречает.

Шестьдесят  пять   уже  промчалось   лет.
Добился  город  значимых  побед.
Здесь  люди с  удовольствием  живут.
В  инфраструктуре города  уют.

Спортивные  построены  дворцы.
В  бассейне  взрослые  и  малые  пловцы.
К  услугам  жителей  немало  магазинов,
Товаром  разным обеспечена  корзина.
 
Большая  популярность   у   ДК,
Значительна  заслуга  худрука.
Здесь  праздники  ОЛКОНовцы  встречают
Трудящихся  достойных    отмечают.
 
На  Севере,  растят  все  огород,
Успехов  добивается  народ.
Растёт   смородина,  клубника  и  малина.
Хоть  тёплые  деньки, подчас  проходят  мимо.

Осенний  праздник  в городе  проводят,
И  с   урожаем  дачники  приходят.
Оленегорцы  любят  город  свой,
Со всех  широт спешат  всегда  домой.
 




 


Рецензии