Шипы октябрьских дождей

Дни все короче, холодней,
Стихам средь них немало места.
Шипы октябрьских дождей
Навеяли мне сон чудесный.

Как будто тучи подо мной –
Я птица вольного полета,
И небо манит синевой,
И ветер тихо шепчет что-то.

Как будто скалы на пути
Встают недвижимой преградой,
Но мне легко их обойти,
За ними ждет меня награда.

За ними ждет меня она,
Одна на горных перевалах,
В ее глазах живет весна,
Она - цветок, проросший в скалах.

Мы с ней уйдем, к плечу плечо,
Одной нам ведомой дорогой.
Болтать мы будем ни о чем,
Молчать, конечно же, о многом.

И мягко встретит нас закат,
Окрасив крылья бурым цветом.
Мы не оглянемся назад
На прошлый свет, уверен в этом…

Шипы октябрьских дождей -
Страж моих мыслей бестелесный.
Я вспомнил, что простился с ней,
И в моем сердце нет ей места.


Рецензии