Кружился снег

Кружился снег. Сквозь сито облаков
просеянный заботливой рукою,
он укрывал неслышно и легко
гудящий мир в котором нет покоя.
Спешили люди, втаптывая в грязь
тончайшие шелка ручной работы.
Снег опускался, ласково искрясь,
на пиджаков и курток отвороты.
Безумный век. Забыв о красоте
и о невозвратимости момента,
бежал в круговороте важных дел,
не замечая солнечного света
своей души, уставший человек -
послушный винтик матричной системы.
Зомбированный. Будто бы во сне.
Теряя время. Не на то. Не с теми.
С утра до ночи лязгали цеха,
трамваи пустозвонили, кипела
как будто жизнь. Бог на небе вздыхал.
Совсем не этого, наверное, хотел он.
04.04.14. Мск.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.