Поколенье обманутой правды

Поколенье обманутой правды
Своей правдой и ныне живёт,
И народ Божий варваром загнан
И, страдая, вериги несёт.

Поколенье обманутой веры,
Что без страха, упрёка живёт,
Искалечено цепью сомнений,
Безысходностью диких тревог.
Поколенье любви безлюбовной,
Благодати лишённой и кем,
Всё мечтает о талии стройной,
Алгоритме для всех теорем.

Поколенье – без Бога, но Божье,
Пусть не все, но хоть  кто-то же есть,
К алтаря припадает подножью,
Осолив Богородице Песнь.               

07.04.2009.


Рецензии