Чёрная роза

Бесполезно. Тебе не спасти
Этот город, исполненный тьмы,
Где в безликих бетонных дворцах
Засыхают до срока сердца.
Его строили трусость и ложь,
И гордыня скрепила его.
Его строили много веков
Поколенья несчастных рабов.
Среди гула и рёва машин
Ты не выдержишь долго один.
Дух, которым здесь дышит земля,
Окружит и раздавит тебя.
Здесь нет ночи, нет яркого света,
Ни весны, ни мороза, ни лета.
Оставляй этот проклятый край
И беги, убегай, убегай.

Не сражайся. Ты можешь свалить
Только князя, но трон устоит.
Паутина сильней паука,
И её выплетали века.
До тех пор, пока души пусты,
И задушена речь тишины,
И безрадостен каждого сон -
Здесь дракона сменяет дракон.
Не пытайся стать злее, чем рок.
Ныне нужен не меч, а цветок,
И тебе я дарю свою грёзу,
Эту странную чёрную розу.
Мудрость мира не в силах помочь.
Правду знают молитва и ночь.

Этот век - величайшая сушь.
Слишком много потерянных душ.
Он ужасней, чем даже всегда.
Удались. Есть иные луга.
Что украли у нас гордецы,
До сих пор ожидает искры.
Между древних, но ржавых цепей
Веет ветер неведомых дней.
Вера, радость, тоска и покой
Как и прежде, зовут за собой,
И, как встарь, приглашает их зов
На тропинки волшебных лесов.
Звёзды шепчут о тайне в ночи,
Так иди же за ними, иди,

И мы встретим тебя на пути.


Рецензии