на память

на память о том, что я существовал
оставлю сотни прочитанных книг.
только в книгах я жизнь понимал.
живя в этом мире интриг.

там и верные друзья, и любовь до гроба.
там доброта всегда в цене.
и если уж и существовала злоба,
то лишь в нелепой болтовне.

на память о том, что я существовал
оставлю сотни прочитанных книг.
и конечно я прекрасно тогда осознавал,
что в этой  жизни ничего не достиг.


Рецензии