Молодость
Коснувшись крон деревьев чащи,
Куда-то вдаль, с собой манящий,
Гудок состава, вдалеке,-
Вдруг разбудил рассудок спящий.
Из памяти глубин черпая,
Воспоминанья прошлых лет -
На снимки старые взираю,-
Обидно, - многих рядом нет.
Вот,- мой отец - совсем мальчишка,
А здесь взрослей - уже женат.
Вот - мама рядом, я - в штанишках.
Глаза влюблённостью горят.
***
Бежит состав, и жизнь проходит.
Под стук колёс бегут года...
Мой сын с невестой уж приходит,-
Промчалась молодость - когда?
Да вот же, вот она - на снимках!
На миг застывший жизни кадр.
Гляжу я в зеркало, - с ухмылкой,-
В сравненьи с ним, - я стал так стар.
Состав составу вслед несётся,
Как год за годом,- чередой...
И мой путь, где-то, оборвётся,-
Как перетянутой струной.
И кто-то, так же, взяв из пачки
Чуть пожелтевший снимка лист,
Вглядится в лик уже невзрачный,
И молвит тихо: "- Как взгляд чист!"
*** 13-14.08.2000
Свидетельство о публикации №114040710658
В подтверждение: http://www.stihi.ru/2009/07/10/4247
приглашаю!
Татьяна Алексеевна Юдина 20.04.2014 20:49 Заявить о нарушении