Лизоньке

У моей дочурки Лизы
Вышли новые капризы
То ей мама не по кусу,
То ей папа не по лизу.
То устала вертикально,
То кричит горизонтально,
То наклон Пизанской башни,
В общем, дома "вира-майна".
Ни Руслан и ни Людмила
Больше Лизоньке не милы,
Лиза в Пушкина плюется
Против правила колодца,
- Что случилось? - плачет Пушкин
Друг ей преданный и лучший. -
Вы проверьте вашу Лизу,
Глазки, ушки и макушку! -
Мы же глянули за губки,
Угадай, что лезет?
Зубки!
Мама рада,
Папа смылся,
Дядя Пушкин
В том закрылся!
Потому что он и там
Ныне Лизе
По зубам!


Рецензии