Осьминог

Серия ЗООпарк для детей и их родителей:

В далёком море шёл урок -
Там учат всех детей.
Со всеми вместе осьминог
Учился без затей.

Считает ноги осьминог -
Сегодня учат счёт.
И счёл своих он восемь ног,
И только один рот.

Всё изучает осьминог,
Что видит глаз его.
И знает каждый уголок
У дома своего.

Он изучает всё вокруг,
Вверху что и внизу.
Квадрат он знает, знает круг
И всё в морском лесу.

Мал осьминог, но он умён.
Соседей знает всех.
И пусть недавно он рождён,
Но ждёт его успех.


Рецензии