От твоих поцелуев

От твоих поцелуев родится весна.
Сердце черствое вспыхнет надеждой.
Где была так давно? Без меня, не одна?
И в какие рядилась одежды.

Я бродил по пустыням, по вольным степям.
Пил не водку, а талую воду.
Песни женщинам пел и любимым друзьям
Про мечту, про любовь, про свободу.

Средь галактик туманных и тайных миров
Мне глаза твои ласку открыли.
Сердце вспомнило старый свой молитвослов,
И кричит, чтоб его полюбили.

Твои милые руки на каждый мой шрам
Как блаженство, небесная манна,
Как святой исцеляющий чудо-бальзам,
После подлости, лжи и обмана.

Не тревожься, хорошая, я не предам.
Обещаний и клятв мне не надо.
Был бы счастлив тебя лицезреть по утрам,
Обнаженной, желанною рядом.

Нам так мало по жизни бывает любви.
Невесомое чувство покоя.
Я готов вдвое, втрое быстрее пройти,
Чтобы быть так недолго с тобою.

Твои бусинки слез в одинокой ночи
Ни к чему, успокойся родная.
Мое сердце молитвой любви закричит
В междуречье рек Ада и Рая.

Твои нежные губы и ласковый взгляд
Пусть недолго, но страстно и ярко
Обогреют меня, и теплом одарят,
И любовью, как лучшим подарком.

07.04.2014г. И.


Рецензии