Душа поэта

Душа поэта трепетна, ранима!
Она не может жить среди оков!..
И в каждой строчке предстаёт, без грима,
Всё то, что вам поэт сказать готов!..

Он душу обнажает перед вами
И пыл её весь вам готов отдать!
И, зачастую, только лишь стихами
Он жить готов! И даже - умирать!..

И дар свой, раздавая без корысти,
Он счастлив тем, что может им творить!
И чувственность свою, раздумья, мысли,
На что способен, - всё ВАМ подарить!..

Не важно, он талантлив, иль не очень!..
Не в этом суть! А суть, пожалуй, в том,
Что весь он МИР объять собою хочет
И показать, как жить прекрасно В НЁМ!

Что разрушать ЕГО, - себе дороже!..
Что в МИРЕ нет прекраснее Любви!..
И, как бы ни был ОН суров, но всё-же,
МИР так прекрасен! Как ни посмотри!

Поэт, - он камертон и голос МИРА!
Душа поэта, - зеркало ЕГО!
Так пусть в ней отражается красиво
Всё, что вокруг нас!.. Только и всего!!!


Рецензии