ведь ты ушёл

Ведь ты ушёл. Пусть больше никогда
Ко мне, теперь я знаю, не вернешься.
Забрав с собой немые холода,
С весной моей безликой разминешься.

Всё не понять мне истины простой,
Не ведомой законам бытия.
Как может быть, что ты давно не мой,
Тогда, как я по-прежнему твоя?..

Мне не узнать, уходишь ли к другой,
Возможно, не увидеть вновь тебя.
Но не понять мне истины простой:
Как отпускают, всей душой любя?


Рецензии