Что-то в мире не то и не так
Нет нигде безопасной страны.
Нынче в моде сегодня простак:
Нету мудрых - одни болтуны.
И болтают они целый день,
А порою и ночь напролёт:
Им язык не болит и не лень,
Разговором кормить свой народ.
Для чего болтуны у кормил? -
Власть превыше им благ и похвал.
Жить скромнее, болтун всех просил,
Но вот блага свои не отдал.
Любит сказки наш умный народ.
В сказках сказочник жизнь рисовал.
Им внимает народ, открыв рот -
Знать печальным здесь будет финал.
Не умнеет народ ни на грамм:
Болтуна рад послушать всегда.
Разобраться во всём смог бы сам,
Но милей, болтовни ерунда.
Так доныне привычно идёт:
Сладки речи болтун говорил.
И по-прежнему, ставит народ
Болтуна у руля и ветрил.
Свидетельство о публикации №114040710360