38. Поиск Истины

Цикл: - "Турнир"

Леди Лура - http://stihi.ru/avtor/elenute

Людмила Губанова
Как сложен путь меж правдою и ложью!
Туманом слов опутан караван.
Лишь лозунги кричат нам непреложно,
Что этот - волк нам, а совсем не брат.
Но выдаёт и праведность волчина,
Вскормив младенцев, брошенных людьми...
А то, что люди вновь распяли Сына,
То оттого, что нелюди они!
И не по мне сегодня поученья -
Свои ошибки выпила до дна...
Дай Боже всем и каждому мгновенья,
Когда одна лишь ИСТИНА видна!
****************************

Вопрос Ваш, Леди, праведный и гневный.
Но поиск Истины не нужен для глупца.
Её не ищет так же суеверный.
Так для кого же Истина важна?

И почему так долго Её ищут?
Умы великие нам жвачку раздают.
Все об одном так много, нудно пишут.
«А истина в вине!» и радостно все ржут!

Но Истина была всегда и вечно будет!
Она, как Солнце свет несёт, тепло,
А без Неё  и Жизни-то не будет.
Она одна!  ЛЮБОВЬ, - название Её.

Какой бы путь и где бы ни искали,
(В Природе изначально так живут,
А мы от поисков давно уже устали).
Когда всё правильно; - к Любви нас приведут.
===================================

Красиво сказано, что Бог, - это Любовь.

Но это, в общем, высоко и кратко.
А чтобы объяснить, - не надо много слов.
Душа твоя для истины тетрадка.
Она от Бога, - для твоих основ.

Линейками расчерчены все строчки.
На всё про всё, - и каждая строка
Имеет грань, имеет знаки, точки.
Душа, коль с Богом, то рука тверда.

А в жизни будут разные подсказки.
Советы мудрецов, но больше ложь и чушь.
И, если вылезает всё за рамки,
То всё не Истина, тупик там или глушь.

Проверить просто: - «Делать, иль не делать?»
Представь, что также делают и все!
И после этого, коль делать захотелось; -
Спроси Природу; - с Нею жить тебе.

Закончится тетрадь. Господь – Учитель примет.
Ему понятна каждая строка!
Ошибки и старания увидит
И будет истина твоя оценена.

Представьте, что Любовь от Бога
Правит в нашем мире.
Зачем война, границы, нищета?
В Природе чисто, - как в любой квартире.
Мир на Земле; - извечная Мечта.

Какая истина возможна выше этой?
Когда мы перестанем Богу врать?
На все вопросы в Ней найдём ответы
И перестанем, наконец, страдать.


Рецензии