Сколько у России бед

Глупцы у мудреца спросили:
-Сколько бед у Матушки России?
И так ответил им мудрец,
России-Матушки отец:

-России уже тысяча лет,
И много было у неё бед.
Остались в памяти две беды,
Остальные ещё все впереди.

Я насчитал уже штук пять,
И я хочу их описать,
Хотя наверное кто как их сможет посчитать.
Раньше все думали, да…были люди чудаки,
В России всегда плохие "ДОРОГИ"
И лучшее на свете "ДУРАКИ".
Мы описали только две знаковые беды,
Не огорчайтесь, идём мы дальше до победы.

Движение жизнь изрёк Обломов,
Мене известно уж давно,
Но ЛЕНЬ моя трёхклятая
Меня к дивану тянет всё ровно.
«ЛЕНЬ»-третья беда,
Она у всех разная,
Бывает и заразная.

К чему брюзжание наше вечно,
А разве, лучше было, и когда?
Извечно, мы хотим как лучше,
А получаем как всегда.
"Хотеть" и "делать"-разные вещи.
Я Вам скажу ещё по хлеще,
Я про четвёртую беду.
Мы верим в "ЧУДО" и "АВОСЬ",
А "ЧУДА" нет, "АВОСЬ" по всюду.

Ошибок сын наш опыт поколений,
Которому не всякий будет рад,
Периодически являясь, к сожалению,
Не учит нас ни как и не чему,
Отбрасывая всё время нас назад,
И по сему извечные вопросы
Что делать? Как? и почему?
В мозгах у нас сидит пятая беда-
Плохая "ПАМЯТЬ".
Ошибки прошлые быстро забываем мы всегда.

Я описал, надеюсь, не все беды,
Есть у нас флегматики есть непоседы,
Есть умные, но наивные как болваны,
По обещай им горы и награды,
Они как дети будут рады.

Задал вопрос я мудрецу:
-Когда ж исчезнет в России след
Всех наших знаковых бед?
И не дождался я ответа,
У мудреца на это ответа нету..


Рецензии
Ответ, Борис, таков:
Живем в стране мы дураков:
http://www.stihi.ru/2015/01/11/4412

Успехов

Васильевъ   01.09.2015 11:03     Заявить о нарушении
Валера беда ещё в том что наши дураки считают себя самими умными.

Благодарю за рецку здоровья и успехов.

Борис

Борис Родиков   07.09.2015 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.