Что ты мнишь для себя проклятием?
Автор:
Увлеченный своим занятием,
Философию в рифму встроив:
«Что ты мнишь для себя проклятием?» -
В одном фильме спрошу героев.
1 персонаж:
Не сводя с горизонта взгляда
Десять лет ожидать тоскуя -
Это, верите ли, отрада
Коль любимого ждешь поцелуя.
Пусть мучительны годы эти,
Тем дороже его объятья!
Без любви жить на белом свете -
Вот где истинное проклятье.
2 персонаж:
По морям неземным скитаться,
Обречен я по воле судеб –
Капитан на борту «Голландца»,
Мне покоя вовек не будет.
Разрезает форштевень волны
На путях промеж ада и рая…
Ноша легче, пока ты помнишь
И пока меня ждешь, родная...
3 персонаж:
Что? Проклятье? Какая гадость…
Не знаком с ним – и слава Богу.
Я удачлив, себе на радость,
Я с Фортуной шагаю в ногу.
Даже если порой несладко –
Кто не сдался, тот жив, ведь знаешь?
И в итоге все выйдет гладко.
Я же… Впрочем, ты сам смекаешь.
4 персонаж:
Может кто-то боится смерти,
Но есть участь гораздо хуже –
Затеряться при лунном свете
В безысходной мертвецкой стуже.
Где в забвении не согреться,
И стезю не избрать другую,
Ты тогда даже пулю в сердце
Принимаешь, как весть благую.
5 персонаж:
Знай, проклятие – быть немилым,
О дно жизни разбиться с маху,
Свою честь уложив в могилу,
Все надежды развеять прахом.
И за жизнь покупая прощение,
На корме, в полушаге от гроба,
Целовать ее губы в смятении,
Зная, что она любит другого…
6 персонаж:
Пораженный богов заклятьем,
Потеряв человечий облик,
Лишь любовь я зову проклятьем,
Я любовью навеки проклят!
Так, от боли не зная средства,
Захлебнувшись в страстей лавине,
Под замок запираю сердце
И себя хороню в пучине.
7 персонаж:
В смертном теле, в плену томиться,
Первозданной морской стихии,
Той, что раньше свободной птицей
Рассекала ветра морские -
Вот проклятие! Нет страшнее...
Разве только узнать в неволе:
Тот, кто предал тебя злодеям,
Был когда-то любим всех боле…
Автор:
Я закончил тревожить души,
Любопытство мое унялось.
Ты ведь тоже узнал, послушав,
Где за сказкою правда скрывалась?
Свидетельство о публикации №114040710177
"Тот, кто предал тебя злодеям,
Был когда-то любим всех боле…"
Спасибо, Алик.
Ли Ли Лия 16.05.2014 20:22 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию)
Алик Снегин 16.05.2014 22:58 Заявить о нарушении