Каждому- своё

Стала модным за "бугор" ездить развлекаться
И зарплату в "евро" получать...
Отдыхать на славу, не бояться,
Что за всё, всегда придётся отвечать.

Что с того, завод остался без зарплаты?
Подождут-не к спеху...проживут...
На Гавайях хороши закаты,
На Мальдивах птички хорошо поют.

Летом очень жарко в городах,
Пыль и грязь, и духота и смог...
Лучшее спасенье- отдохнуть в горах,
Поохотиться, а после шашлычок.

...Ну а где-то в тесной коммуналке
Мать не знает из чего сварить обед...
Инвалид-отец сидит в каталке,
На лекарства денег просто нет.

Сын придёт со школы и не спросит:
-Мам, а ты сготовила чего?
У порога свой портфельчик сбросит
И уставится опять в окно.

Он мечтает повзрослеть скорее,
Научиться деньги добывать...
Мысли в голове одна другой мудрее...
Знала бы об этом мать!

Нищета...как будто в наказанье,
Очень многим на земле дана...
От богатых не дождаться состраданья-
Балом у них правит Сатана.

...В дорогом отеле, после пьянки,
С бодуна проснётся нувориш.
Примет душ, потом массаж южанки,
А обедать полетит в Париж.

...Мать проводит сына до порога-
Перекрестит и махнёт рукой...
У каждого, кто на земле, своя дорога...
Свой долг и совесть, честь, покой.


Рецензии
К большому сожалению это так и есть! Старый анекдот. В Индии сидит Йог весь в мухах.
-А что их не сгоните? -Так они наелись и не кусаются. Прогонишь, прилетят другие и
начнут кусать. Вот так! А наши клещи всё сосут, сосут и не лопаются...
Всего хорошего! С уважением.

Юрий Рябов 3   20.04.2014 22:09     Заявить о нарушении