Мама, ты помнишь?

Мама, ты помнишь, как заходилась вьюга,
Как к нам в окно настырно стучались ветки?
Помнишь того, кто мне назывался другом,
В разных носках забавной такой расцветки?

Помнишь мои метания по вокзалам,
Или как по ночам уходила в поле?
Мама, зачем тогда ты мне не сказала?
Или сказала, но я ничего не помню?

Мама, шаги всё тише, звонки всё реже...
К чёрту дела и в грозы - дышать озоном.
Что бы ни выпадало - орёл и решка,
Шмотки опять меняются по сезону.

Мама, прости, ты хотела сказать о многом,
Я обижалась и спорила с непривычки.
Мне непонятны были твои тревоги.
Мне это было странно. Тебе-логично.

Мама, ты помнишь юных смешных придурков,
Что каждый день мечтали, что будет лучше?
Мне предстоит обо всём рассказать дочурке.
Ей - улыбаться мне и совсем не слушать.

07.04.14


Рецензии