Когда весь мир живёт в любви. Он-счастлив, вечен

Когда весь мир живёт в любви. Он-счастлив, вечен. -

Любовь людская, где она, на землю спустится когда?
Свершится проповедь Христа.
Впорхнёт, как бабочка, к цветку, споёт: "Ещё не вечер."
И в голубые небеса взлетят салюты - встречи.

Зажгутся праздника огни, в сиянья солнца и весны,
Нам озарят путь доброты.
И счастье, с милою улыбкой, сгноив страданья во плоти,
Объявит вечный - бал любви.

Когда придёт на землю - мир. Ответ, мой друг  - извечен.
Когда в любви живёт народ
И совесть, преданность и честь кружат весёлый хоровод,
А радость каждый день поёт, тогда мир счастлив, вечен.


*
предтеча
    -и, м. и ж. устар. и высок.
    Тот, кто своей деятельностью подготовил условия для деятельности других; предшественник.
    [Жуковский и Батюшков], оказавшие такие великие услуги рождающейся русской поэзии, только способствовали ее рождению, но не родили ее, более были предтечами поэта, чем поэтами. Белинский, Сочинения А. Пушкина.
    ||
    Явление, событие, состояние, которое предшествует чему-л. или подготавливает что-л.
    Плоды страстей, войны, трудов, Болезни, дряхлость и печали, Предтечи смерти, приковали Его к одру. Пушкин, Полтава.
    Удивление — это предтеча проникновения в предмет, оно предисловие к формуле открытия, к любви, к созданию картины, художественного образа. Залыгин, Литературные заботы.
    ||
    Предвестник чего-л.
    И Ласточку свою, предтечу теплых дней, Он видит на снегу замерзшую. И. Крылов, Мот и Ласточка.
    В какой-нибудь год имя Горького облетело весь мир. Он стал предтечей революции, ее буревестником. А. Н. Толстой, Речь на траурном митинге на Красной площади.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/51673/


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Согласен)

Валентин Молчанов   08.04.2014 13:26     Заявить о нарушении
Признателен за мнение!

Заходите, всегда рад, Илья.

Илья Альтман   08.04.2014 20:53   Заявить о нарушении