Время не умеет жить безмолвно

После обретений и потерь,
день за днём, как сон пережитое,
будит вновь, распахивая дверь,
не предупреждая о покое.

Видимо, чтоб заново, впервой
жизнь прошла в зеркальном отраженье,
нами страсть варьирует с лихвой,
как в кино проиграно сраженье.

Льготы все истрачены давно –
каждый сам себе судья, поклонник...
Будто дубля больше не дано,
Время не умеет жить безмолвно...

В сердце раны оставляют след,
Истина во тьму роняет слово.
Ничего не обещает бег –
нам дано измерить Вечность снова… 


Рецензии