Нет на свете тебя милей!

Белостанная Мать Россия,
С хороводом родных берез,
Ты с рожденья всех нас вскормила,
Проливая немало слез.

Величали поля колосьев,
Ратный труд дедов и отцов,
Начертанья дорог полозьев,
Сандалеты у нас, юнцов.

Мукомолье родного деда
Помню я, был как снеговик,
Подовые краюшки хлеба,
И "ЗИС-5" отца грузовик.

Васильковые стежки поля,
Сенокосных красот луга,
Деревенских широт раздолья,
Как грибы на лугах стога.

И овины соломой биты,
У доярок частушек смех,
И бычков их них габариты,
И надоев благой успех.

Верю милая Мать Россия,
Ты вздохнешь красотой полей,
Я молюсь, ты моя святыня,
Нет на свете тебя милей!


Рецензии
Звучат Есенинские мотивы.

Алла Боярская-Рогова   13.04.2014 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! С уважением...

Александр Мокрушин   13.04.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.