Бледный ангел
Может к нему в душу заглянуть?
Посмотрев в глазок, я вижу тени,
Но меня той мглой не обмануть. .
Смело набирая код секретный,
Проникаю в жуткую я тьму.
Проходя завесу, отблеск светлый
Начертил вдруг золотом дугу.
И открылся мир мне бессловесный:
Где, свернувшись в крохотный клубок,
Затаился ангел поднебесный,
Прижимая к сердцу огонек.
Божий дар он свято охраняет,
Соблюдает праведный наказ,
Там, во тьме, сонату напевает,
Возрождает веру каждый раз.
А вокруг него в безумной страсти,
Черный ворон кружит, что есть сил.
Золотых тонов завидев снасти,
Запускает в круг он жаркий пыл.
Подавляя страхи и терзания,
Заглушая пылкие огни,
Бледный ангел, с болью увядая,
Сохраняет Искру для Любви.
P.S. Всего лишь шаг остался до небес,
Но искушает мага главный бес.
Поможет ангелу он Бога обрести,
И светом озарится рай в пути.
Свидетельство о публикации №114040710014