Незабываемое

Моя любовь7 Мой дивный свет7
Тебя узнаю я едва ли.
Со школбных дней так много лет
Прошло. И мы свои пути избрали.
Я слышал, в институт пошла
Учиться ты, а я в солдаты.
Затем армейские дела,
Москва,учебка,аты-баты.
По окончанию-вновь Сибирь.
Знакомство с Красноярским краем.
Тайги бескрайней мощь и ширь,
Порой тревожимая лаем.
Глухих поселков красота,
Мой пыл романтика пленяла.
Старообрядцев "немота"...
Здесь жизнь свой бег не изменяла,
С времен Петра, когда раскол
Прошел в церквях славянской веры.
И патриарший паству вел,
На Енисей, до крайней меры.
Вот здесь я вспоминал тебя,
Моя прекрасная подруга.
Мечтая о тебе, любя
И в зной, и в чувственную вьюгу.
Но разошлись с тобой пути.
Я, избалованный повеса.
Мне полем надо бы идти,
А я, как раз, все время лесом.
Но все же написал письмо.
И получил взамен надежду.
Но быть с тобою не дано,
Тем, у кого сомкнуты вежды.
Мечтал, приеду и возьму
Твою пленительную руку-
И под венец! Но не пойму,
Как и за что обрел разлуку.
Твои глаза, моя любовь,
Мне светят в душу как лампада.
А стан твой-будоражит кровь.
И лишь одну тебя мне надо!
Моя любовь! Мой ясный свет!
Опять Весна идет по кругу.
Но не оставить в сердце след,
Она не может. Верь как другу.

      18. 03. 2002 год


Рецензии