О маленьких феях

Тёмной ночью, выгляни в окно!
Ты увидишь яркие огни.
Это не сон, сквозь стекло,
Крылья фей, горят ярче звезды.
Маленькие феи, жёлтою пыльцой
Летают около нашего окна.
Маленькие феи, тёмною порой
Погружают в сон дома.
Их крылышки прозрачные, излучают свет,
От добра и теплоты.
Лёгкие и милые, добрее них и нет,
Ни человека, ни мечты!
Вот бы подружиться хоть с одной из фей,
Полетать бы с ней в ветрах!
Где они живут: вдали от людей?
В водах моря или в лугах?
Ведь когда-то посмеялся малыш,
Родились на свет сёстры-феи.
На озере зашумел камыш,
Прилетели пушинки светлея.
Они раскрылись, головки подняли,
Превратились в бабочек-фей;
И тогда феи узнали,
Что должны скрываться от людей.
Прилетайте феи завтра с утра!
Рано-рано, увижу я вас.
Наверное, пришла пора
Подружиться мне с вами сейчас!


Рецензии