Воды Лагидзе

Мне нет-нет, а порою приснится
(как устроена память хитро) -
мы обедали в «Водах Лагидзе»,
есть такой ресторан над Курой.
Я не пёкся тогда о фигуре,
был подтянутый и молодой,
мы заказывали хачапури
и кувшины с волшебной водой,
видно было в ней что-то такое…
Ночь туманом прикрыла глаза.
Ты меня позвала за собою,
я не смог, не хотел отказать.
И забытая лампа горела
в тихом доме, что нас приютил,
и цикадами Грузия пела,
и спала у меня на груди.


Рецензии