Ветер и Луна возрождение
Послушай дальше повесть двух сердец.
Ждала заката бесподобная Луна,
И Ветер с нетерпеньем ожидал темна...
И только ночь на землю опускалась,
Звезда для них пленительная зажигалась.
Луна ему доверилась и отдавалась вся.
Он нежным был лишь только с ней, неся
По свету яркую и страстную любовь.
Из ночи в ночь всё повторялось вновь.
Забыл тот Ветер и свободу и мечту.
Он видел пред глазами только ту,
Которой песни пел он о любви,
И наслаждался ею от заката до зари.
А ночь подругой верной им была
Хранила тайну, чувства берегла.
Себя Луне он без остатка посвятил,
Одно лишь только правило забыл,
Что Солнце не отпустит ту Луну:
Свободна ночью, ну а днём в плену!
Закрыта в клетке мрачно золотой.
Накрыта покрывалом - знойной пеленой.
И Ветру Солнца свет не победить,
А отпустить её не будет он просить.
Ведь Солнце может погубить цветок,
Ночной свободы запретить глоток.
Спалить дотла поля, луга и лес.
Взорваться жаром средь пустых небес.
Убить любовь в сердцах небесных тел…
Но Ветер боли никому ведь не хотел.
Забрался в горы, одиноко на вершину встал.
И огонёк в глазах лишь молча затухал.
Решил он глыбой ледяною стать,
Чтобы любимой боль не причинять.
Грустил он молча, ледяной стоял,
И бегать по просторам перестал.
И не тревожил он морской волны,
Не нарушал ночной, холодной тишины...
Луна на небо выходила, как всегда,
Холодная, спокойная... одна.
Но в сердце у неё тот Ветер жил,
Который по ночам ласкал, любил.
И слёзы горькие роняла на поля,
Тепло в душе огня его храня.
Боялась Солнца, чувства затаив,
И сердце для других закрыв.
Но вот слезинка капнула на лёд,
Где Ветер в одиночестве живёт.
Проникла вглубь, дотронулась него.
А с ней Луны желанье одного -
Чтоб Ветер засвистел опять
И начал по полям ночным гулять,
Чтоб волны в океане поднимал
И сердце жаром страсти наполнял.
Очнулся Ветер, распрямился и взлетел,
Проснуться от безвременья сумел.
Воспрянул духом, побежала кровь.
Почувствовал он сердцем жаркую любовь.
К Луне любимой он на встречу полетел,
С ней рядом закружился и запел.
Их губы встретились, обняли руки вновь…
Ведь живы в нас: Надежда, Вера и Любовь!
...Быть может это быль, а может небылица.
Но если веришь, может и случиться.
А ночью посмотри на небо - там Луна.
И как всегда прекрасна, величава, холодна!
Январь 2014
Свидетельство о публикации №114040600980