За двумя зайцами

Любить двоих-тяжёлый труд,
Изрёк отверженный однажды блуд.
Попасть не смог он и домой,
Он был отвержен и женой.

За двумя зайцами погнался,
В итоге без добычи он остался.
Любить одну надо, однако,
А то к нулю придешь когда-то.

А надоест, ты в миг ушёл
И в плавание свободное пошёл,
И плавать будешь, и тонуть,
Пока не сможешь к своей гавани прильнуть.


Рецензии