Нам пригрезился счастья мираж...

Нам пригрезился счастья мираж.
Как он ярок был! Помнишь ли ты?
А потом мы надежды витраж
Из осколков собрали мечты.

И любуемся им неспроста:
Сердце камнем срывается вниз.
Жизнь, как прежде, до боли проста.
Видно, наша судьба – мазохизм.

Так, наверное, предрешено:
Миражи принимая всерьёз,
Пьём надежды хмельное вино,
Всласть любуясь осколками грёз.


Рецензии