Встреча с незнакомкой

Угли в печи давно потухли,
А я все думал лишь о ней,
Я повстречал ее, и тут ли
Есть дело до таких углей.

Она- красивая как грезы,
Красива как мои мечты,
Заметил на ее глазах я слезы.
Спросил: "О чем же плачешь ты?"

"Увы, меня никто не любит,-
Услышал я ее ответ,-
Моя же жизнь меня погубит,
Терпеть уж больше силы нет."

Она опять лицо закрыла,
Закрыв прекрасный очень взгляд,
И без движения застыла.
" Ну кто же в этом виноват?"

"Меня любил один парнишка,
Но вскоре в армию ушел,
Оставив мне на память книжку,
А сам Андрейка не пришел

Четыре дня же оставалось
Ему до дембеля служить,
Но жизнь вся пулей оборвалась,
Его мне больше не любить

Какие письма присылал мне,
Что вот из армии придет,
И будет жизнь у нас как в сказке,
И будет жизнь у нас как мед"

Она ладони опустила
И посмотрела на меня,
И вся как будто загрустила:
"Андрей, я узнаю тебя!"

Потом сказала 6 "Извините!
От горя обозналась я".
"Нет, девушка, Вы не грустите,
А извините Вы меня"

Она рукой слезу смахнула,
Руку ее в ладони взял,
Она мне тихо улыбнулась,
А я ее к груди прижал.

...Я помню грустное дыханье,
Я помню запах тех волос,
И мотыльков ночных порханье..
Я помню запах сладких грёз...


Рецензии