Я прячу лицо в ладони...
Я чувствую смеха погоню,
Я знаю теперь значенье стыда,
Клянусь я себе, что впредь никогда
Не стану швырять словами,
Растрескавшимися губами
Не буду кричать о свободе, мечте,
Я знаю: то верно, что нет их нигде.
Верила? Что же... Напрасно.
Верить отныне опасно.
Теперь понимаю, что нету друзей,
Что главные в мире - злодей, богатей.
Вертят тобой, словно пешкой,
В спину орут: "Эй, не мешкай!
Жизнью твоей распряжаются силы,
Которых не ведомы людям мотивы."
Кричу в ответ : "Справедливость?!
Гуманность?! Разум?! Учтивость?!
Ужель словам этим нету значенья,
Не будут они иметь продолженья?"
Горько и больно, и стыдно
За этих людей ехидных.
Я знаю: воюя, победить не смогу,
Если подмогу в других не найду.
Свидетельство о публикации №114040609450