Скворцы черны, бело безбрежье

Скворцы черны, бело безбрежье
Снегов апрельских первозданных,
Ветра рассыпали надежды
Небесной чисто-белой манной.

От света этого не скрыться.
Сияют дни, морозны ночки,
Капелью пробуют  напиться
Едва раскрывшиеся почки.

Но мало, слишком мало влаги,
Тепла и радости весенней,
Чтоб ветви вывесили флаги
Своих зеленых свежих мнений.

Еще чуть-чуть – растопят будни
Недавно выпавшие пледы,
И станет мир щедрей и чудней
В четверг. А, может быть, и в среду…

Не к месту снег, не по сезону.
Хоть краски солнечно-приятны,
Пора уже весенним зонам
Вернуть призыв к любви обратно.

Апрель, свое забывши имя,
Творит, малюет  беззаконье.
Контрасты кажутся чудными.
Черны скворцы на белом фоне.


Рецензии
Вспомнился Заболоцкий: "Уступи мне, скворец, уголок".
С уваженнием

Олег Демченко1   09.04.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо)Рада, что такой хороший стих вспомнился.Доброго дня,Олег!

Марина Борина-Малхасян   08.04.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.