Шопен

Nocturne No.8 in D flat, Op. 27 No.2 Des-dur

Красивый, в лучах закатного солнца,
перед окном
играл Шопена,
вдохновенно, блаженно и нежно,
перебирая пальцами вечность.

Ожившие, ноктюрны взмывали,
кружась,
уплывали в город,
безмятежные,давние странники,
с лицами прошлого и тайного.

Образ, сохраню лишь этот,
через жизнь,я вернусь:
у окна,
вдохновенно, надрывно и нежно,
ты все так же сыграешь Шопена.

А пока...

_____________________________________

Nocturne No. 20, Op. Posth. in C-sharp minor

Говорят, в дождливые дни невозможно слушать Шопена,
и, кружась по комнате
с закрытыми глазами,
можно превратиться в ветер,
и умчаться в даль,
где алеют границы,
а пальцы пианиста
плачут бемолями
и настоящими слезами.


Рецензии
- В дождливые дни, невозможно,
звуки - капли, капель - пианино,
рояль под дождём нескончаемым слёз...

Виталий Мельник   11.05.2014 19:02     Заявить о нарушении