Неонацистам

1 вариант:

Не смей изъясняться, не смей и писать
на кровном – родном – языке?!
Забудь даже думать на нём и молчать?! –
сжимается всё «в кулаке».

Уж лучше на площадь меня отведи,
казни, вынув сердце моё.
Увидишь, как сердце из вольной груди
плюётся в лицо «на родном».

2 вариант:

Не смей изъясняться, не смей и писать
на русском – родном – языке?!
Забудь даже думать на нём и молчать?! –
сжимается всё «в кулаке».

Уж лучше меня на «Майдан» отведи,
казни хоть прилюдно на нём.
Узнаешь, как сердце моё из груди
плюётся в лицо «на родном».

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 06.04.2014 г.)


Рецензии