Жизнь наша - скололазная штука

Жизнь  наша - скололазная штука

Как хотелось   за  эти все года
Всю родню собрать и вместе посидеть:
В прежные  заглянуть   времена
Тех , с кем  по жизни прошагали
                много  лет.

Жизнь идёт дорогою прямой,
На поворотах скорость не сбавляет
И      идёт  своею чередой:-
Прежные, следы напоминает.


Хочешь с высока на жизнь смотреть,
И увидеть всё как на ладони,
Постарайся ты на гору влезть,
Видимость в твоём вся в  кругозоре.

Жизнь это бурная штука
Она на виду  , на лицо,
Коль лез, и залез ты на гору:-
Упасть с неё будит легко.

Самым её надо построить,
А это совсем нелегко?
Полегче вскарабкаться в гору:
От туда скатиться легко.

Порой мы с тобой незаметны,
По жизни которой мы шли,
Всмотреться, вглядеться
кто нас окружает,
Куда нас пути, привели?


Рецензии