Правды нет

Добро и зло не каждый различит.
И в счастье попадаются подделки.
С тем жизнь тебя вовек не разлучит,
Кто ест с тобою из одной тарелки:

С кем горе, радость делишь пополам,
На чью беду ты побежишь средь ночи,
Кому твердишь: "Я жизнь свою отдам,
Пусть я иссякну, пусть не будет мочи!".

И с кем беда любая - не беда,
От чьей улыбки веет запах счастья,
К кому ты возвращаешься всегда.
Неважно: радость ждёт или ненастье.

Внезапно вдруг уходит человек.
Нет писем - понапрасну ждать ответа.
И всё-таки разводит жизнь навек...
Ведь в прошлое не продают билета.

И под ключом теперь душа лежит,
Добро и зло умело различаешь.
Как часто прошлое тебя страшит,
Что даже и о дружбе не мечтаешь.

Пройдут минуты, месяцы, года.
Завьёт, закружит нас сурово вьюга.
По жизни нам сопутствует беда:
В глазах лжеца порою ищем друга.

Нас не страхуют от подобных бед,
Повсюду ложь. Как жаль, что правды нет.


Рецензии