Кролик

На базаре с дедом,
Кролика купили.
Клетку смастерили.
Прям перед обедом.

Посадили и пошли,
У бабули кушать щи.
А когда назад пришли.
Кролика мы не нашли.

В клетке кот Василий был,
Видно клетку он открыл,
Может дед закрыть забыл,
Только кролик был, да сплыл.

Кот боялся за бока,
Убежал на улицу,
Потревожил курицу,
Получил от петуха.

Смотрим кролик тут как тут,
Кот Василий шалапут,
Телом его закрывал,
Дружбу у него снискал.

И бывало кот придет,
Перед клеткой упадет.
Кролик каждый день жует,
На глазах у нас растет.

У Кота все тот же рост.
Хоть он ест и спит всерьез.
Кролик стал мощней кота,
Дружат так же как всегда.

Пообедав нужно спать,
И во сне уметь летать,
И в полете мы растем,
И здоровье создаем.

    Евгений Геркин 06.04.14


Рецензии