Друг и враг

Есть самый преданный в мире друг…
Ах, слово какое дурное «преданный»,
Ведь, если предан когда-то вдруг –
Знакомый, приятель, попутчик неведомый.

Есть враг, самый верный в мире;
Не верно снова! Ну, как же так?!
В полуденный зной и в хмельном трактире,
Он будет верен мне мой враг.

Должно быть иначе – где верен друг,
Он руку протянет, предложив помощь,
От бед защитят, образуя круг,
На место поставят последнюю сволочь.

Преданный враг затаит обиду
И пакость устроит под каждый шаг.
В круг «верных» внедрит Хадидду*.
Таким должен быть настоящий враг.

Все смешано в мире, как в диком коктейле,
Размытые грани ровняют всех.
И сложно понять порой в канители
Предан иль верен искрящийся смех. 



Хадидда* - имеется в ввиду лицемер, предатель.


Рецензии