Надежда умерла...

Надежда умерла давно.
Ее похоронили скромно.
В оградке выпили вино –
Покойная было бездомной.
               На тех поминках  - званый гость,
               Могу вам рассказать, как было:
               Я самый первый бросил горсть
               Сырой земли в проем могилы.
Затем лопатой, не впервой,
Поправил свежий холм небрежно.
Перекрестясь пошел домой,
Оставив навсегда Надежду.


Рецензии