Вопреки

Вопреки всему надо как-то жить.
Вопреки всему надо что-то делать:
Начинать гореть или просто быть,
Или с весенним дождем
Таять опавшим снегом.

Только не надо ручьем
Плыть по течению вниз!
Если уж в пропасть,то навзничь
Сброситься Ниагарой.
Но я ржавею копьем,
Брошенным кем-то ввысь,
И разбиваюсь о только что высохшие тротуары.

Как же убить в себе ту,
В чьей голове весна?
В чьей голове любовь
И прочие сантименты?
Я совершенно трезво кем-то опьянена!
Я опрометчиво рьяно стала срывать запреты!

Снова теряю себя
В городе серых домов.
Проще найти минотавра
В греческом лабиринте.
Хочется просто бежать
Прочь из страны дураков!
Прочь из своей головы,
Зашифровав на иврите
То, что случилось вчера,
То, что случится стократно.
Стонами из окна,
Пулей из автомата
Вновь завершится День.
Снегом ворвется Завтра.
Я, вопреки всем,
Стану твоим азартом!


Рецензии