Пока обо мне не знают...

пока обо мне не знают,
я буду крутить колесо,
и кадр за кадром планета
покажет кино в пустоту.
пока обо мне не слышат,
я буду сидеть под столом,
где самые тихие мыши,
и девочка кинет мне мир
украдкой от строгого папы,
от всех этих важных персон.
и будет стоп-кадр мне время,
и будет пространство мне сон.

над вечным земным беспокойством
с малиновым звоном в ушах,
пока обо мне не помнят
на первых неверных порах,
я буду лежать притаившись,
глазами блестеть из норы;
с обоями намертво слившись,
следить за дыханьем игры.
пока мне никто не поверит,
исследовать буду следы
какого-то чудного зверя
на рваной изнанке воды…


Рецензии