Белая дорога
За окном вагона,
Клонятся деревья,
Косятся чуть-чуть.
Белая дорога,
что выходит в поле,
Проезжает поезд -
Зашумела Русь.
Я мечтал о входе
в тишину прозрачной
песенки с припевом,
повстречав февраль;
Озерок замерший,
Колыбель, что нажил
только перед белым
про родную даль.
Там, еще вначале -
С самого истока
бережет как сына -
скромного дитя
белая, святая
сторона у Бога,
где давно остыла
вечная заря.
Там приют у дома
мудрецов и нищих
за концом и краем,
голову склонив,
спит моя дорога.
Хочется быть лишним
для себя и даже
лишним для других.
Свидетельство о публикации №114040608519