Ты возвращаешься
Тучи сгущаются, сердце стынет.
Вот бы схватить за рукав, "Постой!"
Крикнуть...Но гордая ты отныне.
Он возвращается в тишину.
Или в искусственно громкие звуки.
Вот восемь стен и душа в плену,
В гадком плену разлуки.
Ты возвращаешься в холода,
Но все же греешься от камина.
Будь проклят день, когда слово "Да"
С губ сорвалось, взорвалось, как мина
В доме, где ночь напролет есть смех.
В доме, где звезды и запах хвои.
Здесь правит балом порочность, грех,
Здесь он всегда правил тобою.
Ты возвращаешься...И живешь.
Дышится легче и проще верить.
В то, что за ним остается ложь.
А у тебя есть правда, ключи и двери
В будущее, где твои мечты
Светятся солнцем на небосклоне.
В будущее, где хозяйка ты,
И больше никто не тронет
Тонкой души, что и так на грани,
Слов и стихов, что взлетают птицей.
Он не осудит и не обманет,
Он не вернется и не приснится.
С ним не дождешься покоя, рая.
А без него рай и в шалаше.
______________________________
Ты возвращаешься, ты живая.
Счастье внутри, и любовь в душе.
6 апреля 2014
Свидетельство о публикации №114040608511