Считалочка
Сядет у окошечка
И начнёт ворон считать:
Раз, два, три, четыре,пять...
Всех никак не сосчитаешь:
Налетели целой стаей
Разговорчивые птицы -
Враз со счёта можно сбиться.
Лучше мячик набивать
До десятка досчитать:
Шесть,семь, восемь, девять, десять.
А теперь кольцо повесим.
Насчитал пока я десять,
Могу в сетку попадать
И десятками считать:
Десять,двадцать, тридцать, сорок -
Вот и сто, без оговорок.
Сотнями начну считать,
Тысячу - рукой достать!
Ессентуки, 2013 год.
Свидетельство о публикации №114040608490