Русь

По полям, по лесам
бродит стыд, ходит срам…

Скачет пьяная дорога,
все медведи спят в берлогах.
Ледяной пыльцой мороз
кожу рвёт с лица до слёз.

Мы несёмся по вселенной
русской, вечной, вдохновенной,
а кругом леса, поля,
тундры мёрзлая земля,
куполов стога, погосты,
крыш проваленные доски.
И конца и края нет
морю счастья, горам бед.

Вдаль бегут поля, леса,
кладбищ чёрная дыра…
Это Русь моя святая,
вся от края и до края!

По полям, по лесам
бродит Дух Святой сам…


Рецензии