Бывшей соотечественнице

О прекрасная незнакомка!
В мире все перед Богом равны.
За моими плечами котомка.
На твоих-роскошь чуждой страны.
Говорят, что дело в случае.
Есть поверие, что везет.
Но скажи,почему так измучен я,
Как и весь славянский народ?
Всем конечно мест не найдется,
В этой шумной, роскошной стране.
Дело в главном, где придется,
Сердцем и разумом быть по весне?
Знаю я, ты душею томишься.
Видишь свой вожделенный рай.
И подобно птице стремишься,
Возвратиться в родимый край.

         3. 05. 2002 год
 


Рецензии
Сердцем-разумом быть по весне! Чудесно!

Алена Хрестовая   07.04.2014 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.