В колыбели, в исподнем, разные дети

Маятник  качается : тик-так, тик-так, тик-так…
В безбрежной сини космических далей, широт.
 Не  знаем, близок  ли  далёк от нас  поворот
За  которым может всё оказаться не так.

Колыбель человечья  на маятнике том…
А в  колыбели, в исподнем, разные дети-
Не все они безопасны , хоть и раздеты. 
У иных  нет заботы - что же будет потом.

Хотят   от души  сегодня наиграться всласть,
Побольше б иметь огня, дубин и снарядов,
Плевать им на всех, кто оказался вдруг рядом…
Вдруг  подвезёт под  шумок прихватить себе власть!

А вдруг всё кувырком - маятник обломится?
В  прекрасной  синеве искры жизни угаснут…
Мольбы о продлении жизни – напрасны!
Когда   детки  образумятся, остановятся?

http://www.stihi.ru/2014/07/15/4866


Рецензии
Да, пора образумиться!

Улекса фон Лу   23.07.2014 12:55     Заявить о нарушении
Я смотрю на Украину- несчастные граждане этой страны. Олигархи затеяли свою войну, сынов своих на которую не пошлют никогда.
Политический анекдот -разрушать свою собственную страну!
Очень выгодное вложение ворованых денег.

Тамара Чернова 2   25.07.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.